Tem hora que é isso que vale a pena na vida!!
Estive no Mercadão Campolim no Dia das Crianças e fiz uma oficina para os pequeninos.
Já no sábado a noite produzi cerca de 200 mini cupcakes, no sábado pela manhã fiz o glacê e fui em direção a uma manha de divertimentos.
Isso mesmo, divertimento.
Não é para todos, mas me divirto muito em algumas das oficinas de gastronomia que executo.
Esta não foi diferente.
Trabalhar com crianças é fantástico!
Vejam as fotos!!
Pra quem ficou com água na boca, agende e compareça no próximo ano, kkkkk.
Nada disso, no último sábado de novembro vou brincar novamente com os pequeninos.
Em breve uma oficina de lanches divertidos,
Mas segue abaixo a receita de Cupcake que fiz com a garotada.
Cupcake
Rendimento: média de 50 unidades
Ingredientes
1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
220ml de leite
4 ovos
350 gramas de açúcar refinado
220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
350 gramas de farinha de trigo peneirada
2 gramas de sal
Preparo
Na tigela da batedeira coloque
açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto
esbranquiçado.
Adicione os ovos um a um com a
batedeira ligada e bata.
Em outra tigela, adicione a
baunilha no leite e reserve.
Em outra tigela coloque a farinha
de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
Adicione a massa do Cupcake, um
pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
Adicione o restante da farinha e
do leite.
Mexa levemente e a massa estará
pronta.
Quando a massa ficar homogênea, é
a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas
sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
Leve ao forno pré-aquecido em 180oC
por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode
depender de forno para forno.
A cobertura é somente manteiga sem sal batida com açúcar de confeiteiro e confeitos colorido por cima.
Oba! Receitinha legal, Obrigado!
ResponderExcluirBaby Back Ribs