Este post é meio que um desabafo.
Neste último final de semana, sábado pela manhã para ser mais específico dei uma parada em um supermercado aqui em Sorocaba para comprar algumas coisinhas para o final de semana.
Dentre os ítens da minha compra estavam alguns maracujás. Iria fazer um Coulis para uma Panacota.
Qual foi a minha surpresa quando abri o primeiro maracujá e encontrei, ou melhor não encontrei nada. Olha só!
Bom, no momento fiquei ........ da vida, mas no instante seguinte caí na risada.
A natureza me puxou o tapete.
O pior é que não encontrei o número do SAC da Natureza para reclamar.
Mas, bola pra frente.
No final, eu fiz a Panacota com o Coulis de Maracujá e a sobremesa do domingo ficou garantida.
Panacota com Coulis de Maracujá
Panacota
Hidrate a gelatina (1/2 pacote de gelatina sem sabor e incolor) na água (3 col de sopa) e reserve. Em uma panela, ferva o leite (1 xícara de chá) com o creme de leite (2 xícaras de chá), o açúcar (1/2 xícara de chá) e meia fava de baunilha cortada longitudinalmente. Retire a panela do fogo, junte a gelatina e misture até que a mesma dissolva completamente. Acomode o creme em taças ou forminhas individuais.
Coulis de Maracujá
Leve ao fogo, a polpa de dois maracujás maduros, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal. Mexa bem até chegar ao ponto. A textura de um coulis fica entre uma calda e uma geléia.
Este é o ano da Itália na Brasil.
A Panacota é um doce tradicional italiano.
Arisque-se, tente na sua casa.
Se não gostar de maracujá teste com outras frutas ou ainda com uma calda de chocolate.
Até mais.
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