segunda-feira, 3 de outubro de 2011

O uso de insetos na alimentação humana

Não seria de se estranhar que daqui ha algumas décadas não tenhamos insetos na alimentação humana.

Os Chinese já introduziram na sua dieta os insetos ha muito tempo.



Segundo especialistas, a introdução de insetos na nossa dieta será uma tendência, já que eles se apresentam como uma alternativa econômica e nutritiva à proteína encontrada nas carnes de peixe, frango, porco ou boi. O grande desafio será fazer com que as pessoas revejam seus hábitos alimentares e deixem de ver os insetos como seres sujos, repugnantes e capazes de transmitir doenças e passem a enxergá-los como fonte rica de proteínas, gorduras, vitaminas e sais minerais.

O reality Hipertensão da Rede Globo usou em uma das sua provas a obrigatoriedade dos participantes comerem besouros, larvas, minhocas e baratas ainda vivos.
Cruel, de mal gosto além de outros adjetivos, mas... deu ibope.

A OMS (Organização Mundial da Saúde) já declarou que até o ano de 2050 o consum o de carne mais que duplicará e não haverá oferta para todo esse consumo. Os inseos podem ser sim uma saída devido serem uma forte fonte de fornecimento de proteínas.

Antropoentomofagia é nome da ciência que estuda esse dueto de alimentação e insetos denominado de Entomofagia.
A Educação será o melhor dos caminhos para uma necessidade de aceitação.

O que não pdemos deixar para trás são nossas raízes e um prato típico do povo caipira de algumas regiões é a famosa Farofa de Içás (Tanajurá).

Farofa de Içás





O vídeo mostra o Prof Ocílio Ferraz que é hoje um especialista em culinária regional e tropeira.

Bom, uma relidade ainda distante, mas vale a pena pensarmos no problema apresentado acima dos insetos na alimentação.

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