Não seria de se estranhar que daqui ha algumas décadas não tenhamos insetos na alimentação humana.
Os Chinese já introduziram na sua dieta os insetos ha muito tempo.
Segundo especialistas, a introdução de insetos na nossa dieta será uma tendência, já que eles se apresentam como uma alternativa econômica e nutritiva à proteína encontrada nas carnes de peixe, frango, porco ou boi. O grande desafio será fazer com que as pessoas revejam seus hábitos alimentares e deixem de ver os insetos como seres sujos, repugnantes e capazes de transmitir doenças e passem a enxergá-los como fonte rica de proteínas, gorduras, vitaminas e sais minerais.
O reality Hipertensão da Rede Globo usou em uma das sua provas a obrigatoriedade dos participantes comerem besouros, larvas, minhocas e baratas ainda vivos.
Cruel, de mal gosto além de outros adjetivos, mas... deu ibope.
A OMS (Organização Mundial da Saúde) já declarou que até o ano de 2050 o consum o de carne mais que duplicará e não haverá oferta para todo esse consumo. Os inseos podem ser sim uma saída devido serem uma forte fonte de fornecimento de proteínas.
Antropoentomofagia é nome da ciência que estuda esse dueto de alimentação e insetos denominado de Entomofagia.
A Educação será o melhor dos caminhos para uma necessidade de aceitação.
O que não pdemos deixar para trás são nossas raízes e um prato típico do povo caipira de algumas regiões é a famosa Farofa de Içás (Tanajurá).
Farofa de Içás
O vídeo mostra o Prof Ocílio Ferraz que é hoje um especialista em culinária regional e tropeira.
Bom, uma relidade ainda distante, mas vale a pena pensarmos no problema apresentado acima dos insetos na alimentação.
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