quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Uma receita Vegetariana

O Veganismo é praticamente uma filosofia de vida para aqueles que a seguem.
Não sigo, mas respeito as opções.

Sou um pouco carnívoro, mas não dispenso vegetais na minha alimentação seja da forma que vierem.

Esta semana uma amiga me solicitou umas receitas vegetarianas para incrementar as refeições da sua filha.

Vamos lá.

Curto muito esta receita.
Ela está publicada no livro Comida Vegetariana de Suiang Guerreiro da Editora Girassol. Vale a pena dar uma conferida neste material.

Paella Vegetariana


Ingredientes:
1300ml de caldo de vegetais
1 pitada de açafrão
1 colher de sopa de azeite
100g berinjelas pequenas cortadas em lascas longitudinais
2 dentes de alho amassados
170g cebola roxa picada
300g tomates sem pele e sem aementes picados
200g pimentão vermelho cortado em tiras
2 colheres de sopa de páprica picante
350g de arroz arbório
100g de ervilhas frescas
120 g de vagens cortadas longitudinalmente
60g de azeitonas pretas sem caroço
60g de salsa picada

Preparo:
1.Aqueça o caldo de vegetais e dissolva o açafrão.
2.Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Frite a berinjela até ficar dourada e reserve.
3.Na mesma frigideira, doure a cebola e o alho, acrescente o tomate, a páprica. Acrescente o arroz, sal a gosto e misture tudo. Adicione o caldo de vegetais com o açafrão e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, destampado, por uns 20 minutos ou aé o arroz estar cozido.
4.Espalhe as berinjelas, ervilhas, vagens por cima e salpique um pouco de sal nos vegetais. Tampe com uma folha de papel alumínio e fogo baixo até as vagens e o arroz terminarem a cocção.
5.Ao final espalhe por cima as azeitonas e a salsa picada e aguarde 5 minutos para servir com o prato tampado.

Espero que gostem.
Abraços a todos.

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