Meu amigo Afonso está bem longe de Sorocaba. Alguns dias atrás saiu para um intercâmbio e fiquei sabendo que vai participar de uma festa e que alguns dos participantes querem comer brigadeiro.
Ele acabou solicitando ajuda para fazer bonito na festa.
Lechugo amigo, vamos lá.
Primeiro separe os ingredientes.
1 Lata de Leite Condensado
3 colheres de sopa de Chocolate em Pó (Chocolate é melhor que achocolatado, mas também dá certo)
1 colher de sopa de Manteiga sem sal
Com os ingredientes em mãos:
1 - coloque em uma panela e leve ao fogo baixo e com uma colher ou espátula.
2 - vá mexendo até que você perceba que o creme engrossou e está desgrudando do fundo da panela.
Segue passo a passo com fotos pra você não se perder.
Olha lá, eu disse FOGO BAIXO, se você colocar em fogo alto queima tudo e fica uma ...... coisa ruim de comer, kkkkkk.
Coloque então o brigadeiro em um prato untado com manteiga.
*** O que é UNTAR?? Resposta: pegue uma quantidade pequena de manteiga e passe no prato para o brigadeiro não grudar.
Quando o brigadeiro estiver frio no prato, unte a palma da sua mão e pegue pequenas quantidades, enrolando em forma de bolinhas, passe em seguida em chocolate granulado ou barra de chocolate ralada.
Se você conseguir aqueles copinhos de papel para colocar o brigadeiro dentro é melhor e fica mais bonita a apresentação.
Agora se você ainda quizer passaruma imagem melhor ainda, leia em outro post meu que fala sobre como o Brigadeiro surgiu aqui no Brasil (Clique aqui). A história é bem legal e na hora que você servir aos seus novos amigos você conta a origem dessa perdição.
A vê se divulga também meu blog para essanova galera.
Abração.
Aproveite bem este momento na sua vida.
Qualquer dúvida me chama no Face.
Nenhum comentário:
Postar um comentário