quinta-feira, 17 de maio de 2012

Papillote de Saint Peter com Legumes

Curto muito postar não só mais uma receita, mas uma técnica que possa ser empregada em outras ocasiões e com vários tipos de ingrediente.

Gravei para o programa Toda tarde do SBT uma receita de Saint Peter com legumes feito no Papillote.

O Papillote nada mais é que uma técnica onde se embrulha, isso mesmo, é feito um pacotinho com os ingredinetes dentro. Eu uso papel manteiga, papel alumínio ou até mesmo o Celofane que fica trannsparente e consequentemente melhor apresentável.

O importante é ter um líquido(caldo de vegetais, azeite, mel diluído em um pouco de água), em pequena quantidade para que se forme o vapor que vai cozinhar e deixar o alimento bem suculento.

Nada mais que 15 minutos no forno e está pronto seu prato e o melhor sem fazer sujeira na assadeira.

Papillote de Saint Peter com Vegetais ao perfume de Ervas frescas e Limão Siciliano


A mesma técnica que usei para fazer o Saint Peter, pode ser refeita com Salmão, finas lâminas de Mignon bovino ou suíno, Peito de frango, somente Legumes ou até mesmo com Frutas para uma sobremesa.

Reproduzam em casa e me enviem uma foto mostrando como ficou.

Abraços.

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