quinta-feira, 14 de julho de 2011

Dica Cinematográfica - Comer, Rezar, Amar/Parte 1



Uma dica para o mês de julho é assitir a um bom filme.
Assisti agora há pouco o filme Comer, Rezar, Amar onde Liz Gilbert (Julia Roberts, uma mulher que aparentava ser bem sucedida se pega perguntando qual o sentido da sua vida.

Rompe com seu marido e perde tudo na separação. Em seguida se envolve com um ator de teatro mais jovem e que também não da em nada. Como não tem mais nda a perder, decide passar um ano fora, primeiro Itália onde resolve comer, vai então para a Índia para rezar e termina em Bali onde se encontra e encontra também o verdadeiro amor.


Inspirado no filme resolvi postar mais uma Dica Cinematográfica, mas de forma diferente. Vou fazê-la em três partes: a primeia com um passeio pela Itália e com umas dicas de receitas que ela comeu no filme, a segunda parte mostrará uma visão da gastronomia da Índia e a terceira parte uma mostra da culinária de Bali.

Vamos lá!

Itália.

Na Itália, Liz se depara com uma gastronomia tradicionalíssima.
Foi possível ver no filme ela se delciando sozinha com um Espaghetti ao Sugo, posteriormente com amigos pediu outro Espaghetti à Carbonara, Alcachofras à moda Judia, Melão com Presunto, Parpadele ao ragú de coelho e em uma outra cena traçou uma deliciosa Pizza Marguerita com uma amiga.

Objetivo cumprido pela moça, comeu muito bem quando na Italia.

Após pensar, resolvi postar a receita do parpadele.


Parpadelle il Ragù di Coniglio
Parpadele ao Ragu de Coelho















Ingredientes
- 320g de massa tipo pappardelle
- 200g de carne de coelho cortada em cubinhos
- 1 dente de alho cortado em fatias grossas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 tomate maduro em cubinhos
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- Folhas de sálvia a gosto, sal a gosto, pimenta do reino a gosto

Preparo
Leve ao fogo uma panela com 4 litros de água.
Quando ferver, coloque 1 colher e meia de sopa de sal e espere ferver novamente antes de colocar a massa.
Numa outra panela refogue o alho no azeite junte as folhas de sálvia. Quando o alho começar a tomar cor, retire-o da panela e pouco depois retire também a sálvia.
Junte o coelho e cozinhe regando com o copo de vinho.
Deixe evaporar o álcool e adicione o tomate e o caldo quente aromatizado com o açafrão.
Tempere com sal.
Cozinhe a massa e deixe-a escorrer e misture ao molho.

Receita do Chef Roberto Strongoli

Espero que tenham gostado.
Bon Appetit

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