sexta-feira, 15 de julho de 2011
Dica Cinematográfica - Comer, Rezar, Amar/Parte 2
Nesta segunda parte do post vamos dar uma passeada pela Índia.
Liz resolve após alguns meses ir para a índia, onde ficaria em um templo para meditar e rezar.
Porém em algumas cenas foi possível ver um dos personagens fazer pães que são chamados de Chapati.
Pão Chapati
Ingredientes
-250 gramas de farinha integral fina (2 1/2 xícaras)
-50 gramas de ghee (manteiga)
-1 pitada de sal
-água morna.
Preparo
1.Numa tigela, misture a farinha e o sal, juntando água morna aos poucos.
2.Sove a massa por 10 minutos ou até estar lisa e firme.
3.Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
4.Forme bolinhas de 4 cm de diâmetro e abra cada uma até obter círculos de mais ou menos 15 cm de diâmetro, e 3 mm de espessura.
5.Aqueça bem a frigideira de ferro ou outra de fundo grosso, e coloque aí o Chapati. Espere de 1 a 2 minutos e vire-o até dourar e aparecer algumas bolhas.
O pão para o indiano é usado basicamente como um talher. É com ele que os indianos pegam boa parte das comidas.
Um prato bem conhecido deste povo é o Chutney de Manga que pode ser comido junto com o pão.
Chutney de Manga Indinano
Ingredientes
- 6 mangas grandes
- 1 cebola média
- Sumo e raspa de 1 limão
- 1 colher de sopa de Mostarda
- 2 chávenas de açúcar
- 1/2 chávena de açúcar mascavado
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 colher chá de canela em pó
- 2 cravos da Índia
- 2 colheres (sopa) de uvas passas escuras(opcional)
- 1 malagueta
Preparo
1.Descasque as mangas e corte a polpa em cubos pequenos. Pique finamente a cebola e o pimentão.
2.Retire as sementes da malagueta se a utilizar e pique-a finamente. 3.Coloque numa panela o vinagre e o açúcar e misture bem, leve ao fogo até que o açúcar dissolva e acrescente todos os ingredientes.
4.Misture bem e cozinhe em fogo brando até obter a consistência de geleia fina. Sirva quente ou frio.
Pronto, ja podemos fazer um lanche com característica indiana.
Tente e me conte o resultado.
Até Bali.
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