Oi Pessoal.
Fevereiro chegou. Minhas férias forçadas acabaram. Precisei dar uma parada nas publicações de um tempo para cá, mas agora retomo este projeto com força total.
Estive hoje no Mercadão Campolim para mais uma Aula Demonstrativa seguida por uma Degustação.
Foi mais uma aula divertida e gostosa lá no Espaço Gourmet do Mercadão.
Preparei hoje uma receita de Espetinho de Frango com Açafrão.
Uma receita com conotação à Cozinha Espanhola, porém, achei legal dar uma aromatizada no prato. Acabei usando várias especiarias na marinada e ficou bem legal.
Poderia então chamar o prato de Espetinho de Frango com Especiarias, mas mantive o nome da receita original.
Espetinho de Frango com Açafrão
Ingredientes
2 Peitos de frango cortados em cubos
1/2 col de chá de Coentro em grãos
1/2 col de chá de Cominho em pó
1/2 col de chá de Erva doce
1 col de chá de Pimentón (Páprica picante)
2 dentes de Alho amassados
1 pitada de Açafrão dissolvidos em um pouco de água fervente
1 col de sopa de Vinagre de vinho tinto
1 col de sopa de Azeite
Sal e Pimenta a gosto
Preparo
Misturar todos os ingredientes e colocar no frango. Deixe o mesmo marinando por pelo menos duas horas.
Doure em azeite e leve por uns cinco a dez minutos ao forno com papel alumínio para terminar a cocção ou leve para uma grelha de churrasco.
A foto acima foi tirada pelo amigo Ivam Grambec.
Servi como acompanhamento deste espetinho uma Geleia de Tomate e uma Salada de Laranja que logo colocarei no post. Aguardem.
Abraços.
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