sexta-feira, 24 de junho de 2011

Sabor das Festas Juninas - Chá de Amendoim por Maércio Santos


Lá de São Paulo, veio mais uma dica do meu amigo Maércio.
Ele atendeu ao pedido de participação dias atrás após ter ido a uma Festa Junina.
Acredito que para ele o sabor mesmo é da última festa, pois foi daí a resposta.
Olha só: " Estive neste domingo dia 19 em SBC- São Bernardo do Campo e tomei um certo chá de amendoim. Nossa!!!! Muito bom, é como se fosse uma batida de amendoim sem ter alcool, e quente. Tipo um chá mesmo. hehehhehe
1ª vez que tomei isso, gostosinho...."

A receita que conheço é sim uma bebida quente de amendoim e chamada de chá.

Espero que seja o mesmo e que goste desta receita, facil e dá pra fazer em casa para lembrar da festa.


Chá de Amendoim


Ingredientes
1/2 pacote de amendoim torrado e descascado
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
Cravos da índia á gosto
Canelas em pau á gosto
1 copo de açúcar (para calda)

Preparo
1.Bata no liquidificador, o amendoim com o leite condensado é metade do leite, reserve.
2.Coloque em uma panela o copo do açúcar para derreter em fogo médio até que vire um caramelo.
3.Acrescente ao caramelo a mistura já batida e o restante do leite deixe ferver em fogo baixo por uns 20 minutos, coloque cravo e canela á gosto.

Dica: Se não tiver nenhuma criança para tomar o Chá de Amendoim, podemos acrescentar uma dose de Conhaque ou mesmo Amarula quase no final da cocção. Garanto que ruim não vai ficar.

Abraços Ma. Faça e nos convide!

Nenhum comentário:

Postar um comentário