terça-feira, 21 de junho de 2011
Sabor das Festas Juninas - Cuscuz de Tapioca por Dani Ferrari
A Dani foi minha aluna na 1a série do Ensino Médio, este ano ela está voando mais alto, está inserida no Programa de Iniciação Científica Júnior da Universidade de Sorocaba. Show!!!
Bom, a Dani me disse que o sabor das suas Festas Juninas era de Cuscuz de Tapioca. Olhe as palavras dela: "Esse doce marca minha vida e a dos meus irmãos desde que me conheço por gente (ou antes). Isso porque quando minha mãe estava grávida ela teve o famoso "desejo" de comer Cuscuz de Tapioca nas três gravidezes que teve (minha e dos meus dois irmãos). Coincidência, não? PS: Não conta pra minha mãe que eu disse isso haauhauhauhauhau"
Pode deixar que não vamos contar para a sua mãe.
Espero que ela não seja assídua leitora de blogs.
Dani, vou te falar uma coisa. Que sabor esse o seu! Muito bom!
Olha aí, espero que seja do seu agrado.
Cuscuz de Tapioca
Ingredientes:
1 pacote de Tapioca (500g)
4 xícaras (chá) de Coco fresco ralado
2 latas de Leite Condensado
Modo de Preparo:
1.Coloque a tapioca em uma tigela, acrescente um litro de água fervente, mexa bem e deixe reidratar.
2.Reserve duas xícaras (chá) de coco ralado para decorar.
3.Acrescente o restante do coco e uma lata e meia de leite condensado à tapioca e misture bem.
4.Coloque em uma fôrma umedecida com água e leve à geladeira por aproximadamente de 2 horas para firmar bem.
5.Desenforme, cubra com o restante do coco ralado e com leite condensado para servir.
Valeu Dani, obrigado!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário