As Festas Juninas chegaram e com elas vamos aproveitar para contar ao mundo o que não pode faltar em nossas festas.
O meu amigo Bruno Modesto me contou que não pode faltar um bom Quentão, "pois além de ser muito bom, faz muito bem para descongestionar os narizessss... kkkkk"
Essa foi boa, não sabia que o quentão agora era usado com descongestionante nasal.
Mas Festa Junina sem Quentão não é Festa Junina.
Quentão
É uma bebida quente tradicionalmente servida durante as quermesses e festas juninas no Brasil. É relacionada às noites frias do período em que ocorrem estas festas, sobretudo na região sul e sudeste do Brasil, porém também citada nas tradições das festas noredestinas.
Segundo o folclorista Amadeu Amaral, em O dialeto caipira, é uma palavra de origem caipira.
Há citações da produção do quantão com vinho no sul e com cachaça no sudeste e nordeste devido às grandes áreas canavieiras e ao frio menos intenso.
O que mais se difuindiu foi a produção do quantão feito um boa cachaça e especiarias. Ao ferver o álcool evapora um pouco e se aromatiza com as especiarias usadas na cocção.
Porém, exagerar no quentãonão é boa ideia. Além do álcool que pode causar embriaguez rapidamente, existe a questão do alto valor calórico. Um modesto copinho de 60 ml de quentão tem nada menos que 120 calorias.
Ingredientes
Preparo
O POR DENTRO DA GASTRONOMIA ADVERTE: BEBER MUITO QUENTÃO EMBRIAGA E ENGORDA. ENTÃO VAMOS MANEIRAR.
SE FOR BEBER NA FESTA JUNINA, NÃO VÁ DE CARRO.
Foto Quentão: www.panelinha.ig.com.br
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