Oi Pessoal.
O frio chegou forte aqui em Sorocaba.
E com este feriado prolongado acho que vou fazer um Vinho Quente para a noite.
Este pedido veio de longe, lá de Bauru, interior de SP.
Meu primo Alexandre em solicitou via Face.
Olha Alexandre, o Vinho Quente é uma variação do Quentão, já postado dias atrás. Bebida do interior, consumida principalmete nas Festas Juninas.
Acabou sendo bastante difundida no sul do país devido às baixas temperaturas.
O Vinho Quente basicamente é feito com um bom vinho tinto seco (não dá pra usar agora aquele vinho que não tomamos no dia a dia), mais a mesma quantidade de água, uma pouco de açúcar e aromatizado com frutas e especiarias.
Eu gosto de aromatizar o vinho com Casca de Laranja, Anis Estrelado e meia Fava de Baunilha.
Derreta o açúcar em uma panela junto com a casca da laranja,o anis e a metade da fava de baunilha. Não deixe o açúcar queimar.
Acrescente a água, o vinho tinto e deixe ferver durante alguns minutos.
Se preferir, coe e sirva bem quente.
Dá para mudar o principal produto. Ao invés de Vinho Tinto use um Vinho Branco, fica bem legal a brincadeira e diferente na mesa ao servir. Se usar o branco, coloque Maçã Verde picada e Canela em pau, ou ainda aromatize com abacaxi e aniz estrelado, limão siciliano e cravo da índia entre várias outras combinações.
Surte e me conte como ficou.
Foto: http://www.saojoaobahia.com.br
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