Olá.
A dica de hoje vem de uma aluna querida, a Roberta Cóvos que me escreveu dizendo que na sua Festa Junina não pode faltar uma deliciosa sopa servida no pão italiano.
Escolhi um sopa de cebola que poder ser servida no pão como ela me disse. Na realidade não é qualquer sopa, esta receita é a famosa Sopa de Cebola do Ceasa de SP que você pode saborear até começo de setembro.
Lá não é servida no pão, fiz uma sugestão para diferenciar.
No ano passado publiquei uma receita de Sopa de Milho, veja aqui.
Sopa de Cebola no Pão Italiano
Ingredientes
5 cebolas grandes cortada em meia lua bem fininha
2 talos de alho-poró
picadinhos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de manteiga sem
sal
2,5 litros de caldo leve de carne (não muito concentrado) ou frango já
fervendo
numa panela à parte
Um amarrado de ervas (alho-poró, salsinha,
tomilho, folhas de louro)
Seis colheres de sopa de cebolinha picada
Seis
fatias de pão Rústico (italiano ou português)
200g de queijo gruyère ou
ementhal ralado grosso
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente a cebola
picada bem fininha e refogue longamente. Essa é a parte mais importante da
receita para o prato ganhar cor e sabor.
Siga mexendo sempre até que
a cebola ganhe um aspecto caramelizado, o que deve levar cerca de 15 a 20 minutos,
dependendo da intensidade do fogo. No meio desse processo, acrescente o
alho-poró.
Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se
formado no fundo da panela. Acrescente a farinha e mexa dissolvendo bem,
depois adicione o caldo de carne e o amarrado de ervas. Tempere com
pimenta-do-reino e deixar ferver por cerca de 20 minutos.
Retire o
amarrado de ervas, adicione sal a gosto (cuidado, pois o queijo já é
salgado!)
No Ceasa SP, elas são colocadas em tigelas, acrescidas de uma fatia de pão rústico (como italiano ou português), com
algumas cebolas da sopa e queijo gruyère ou emmenthal por cima.
Por
fim, leve ao forno até gratinar.
Na hora de servir, pode salpicar
com cebolinha picada.
Uma outra sugestão é servir a sopa dentro de uma pão italiano, cubra com parmesão eleve ao forno por alguns minutos para gratinar o queijo.
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