sábado, 30 de março de 2013

Bacalhau Contemporâneo

Oi Pessoal.

Uma brincadeira com o nome no título do post de hoje.
Mas eu preparei um saboroso Bacalhau com Purê de Grão de Bico, Alho Porró Crocante e Molho de Azeitonas Pretas.

Última aula de Páscoa do Mercadão Campolim foi coroado com um grupo de alunos bem interessados.

Melhor ainda foi depois da aula a harmonização feita pelos amigos Reison e Érica do Cervejário lá no Mercadão.
Obrigado pela parceria!

A Harmonização foi feita com a Cerveja Fun House Belgian Blond


Que venham as próximas aulas.
Segue a receita para que reproduzam em casa.

Bacalhau com Purê de Grão de Bico, Alho Porró Crocante e Molho de Azeitonas Pretas



Ingredientes
500g de Bacalhau dessalgado e desfiado
500g de Grão de bico
2 dentes de Alho
1 Cebola
3 bulbos de Alho Porró
100g de Azeitonas Pretas
500ml de Azeite
Sal e Pimenta do reino a gosto
Manteiga sem sal (q.b.)

Preparo
 

Bacalhau
Dessalgue o bacalhau, desfie e passe em uma frigideira com azeite e o alho picado por alguns minutos.

Purê de Grão de Bico
Cozinhe o grão de bico, leve para uma panela com azeite, cebola picada e um tomate maduro picado. Refogue e tempere com sal e pimenta do reino.
Leve ao processador e se for necessário volte para a panela para engrossar.

Alho Porró Crocante
Corte longitudinalmente o alho porró em fios bem finos.
Leve à fritura em óleo quente até dourar.
Seque em papel absorvente.

Molho de Azeitonas Pretas
Em um liquidificador, processe a azeitona e o azeite.


Espero que todos tenham um ótimo domingo de Páscoa.
Que esta semana que começa possa ser realmente de renovações.
Um grande abraço.

Carlos

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