Estive hoje no Mercadão Campolim para mais uma Aula de Gastronomia seguida de Degustação.
Mas hoje o gostinho foi diferente.
Preparei um Lingini em homenagem às mulheres que por lá compareceram.
Escolhi no Bacalhau e Cia um Linguini Nero de Sepia (Linguini colorido por Sépia - tinta de lula). sua cocção foi feita com muita água e sal grosso com ervas secas par uma inicial aromatização.
Para acompanhar a massa escolhi usar floretes de Brócolis Ninja passados no alho e azeite, Tomates Cereja frescos e para finalizar uma Pimenta Calabresa em flocos.
Resultado: Elogios!!!!
As pessoas gostaram, e isso é o que vale.
Trabalho feito e cumprido com qualidade.
Fiquem com a receita.
Um Aviso: Neste Mês de Marços estarei por lá em todos os SÁBADOS com receitas para a PÁSCOA.
COMPAREÇAM!
Linguini in Sepia con Broccoli in Aglio,
Pomodorini e Prosciutto di Parma Croccante
Ingredientes
250g
de Linguini in Sépia (Penne, Fusilli, ou
outra)1 maço de Brócolis ninja
1/2 cebola picada e 2 dentes de Alho
1/2 caixa de Tomates cerejas cortados ao meio
150g de Presunto tipo Parma crocante
Sal e Pimenta calabresa seca a gosto
Azeite a gosto
Preparo
Colocar o presunto para
assar até ficar crocante.Cozinhar a massa ao dente e reservar.
Refogar a cebola e o alho em azeite e acrescentar os floretes de brócolis. Cozinhe ligeiramente, mas deixe o brócolis crocante.
Agregar a massa e finalizar com os tomates cereja, pimenta calabresa e o presunto crocante.
Reproduzam em casa e me enviem uma foto da montagem do prato.
Abraços a todos!
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