Uma boa receita para a Semana Santa.
Fiz neste final de semana na aula de degustação do Mercadão Campolim e não sobrou nem o cheiro.
Aliás a aula desta semana estava bombando.
Vinte e três pessoas sentadas e mais umas dez que passaram por lá ao sentir o cheio do Gratinado e da Palha Italiana.
Não perca a próxima aula no dia 30/03. Vou preparar um Bacalhau.
Gratinado de Batatas e Alho Porró
Ingredientes
3 Batatas fatiadas
1 talo de Alho Porró
fatiado
2 colheres (sopa) de
Manteiga
1/2 Cebola picada
1 cx de Creme de
leite
Azeite q.b.
Sal e Pimenta do
reino q.b.
Pimenta Calabresa
flocada q.b.
Preparo
Descasque,
fatie e cozinhe as batatas.
Corte o
alho porró em rodelas.
Em uma
panela, derreta a manteiga, adicione a cebola, refogue-a e em seguida o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino.
Intercale
as fatias de batatas e do alho porró. Regue com azeite.
Despeje
o molho por cima.
Salpique
a pimenta calabresa e leve ao forno para gratinar.
Ao invés da pimenta calabresa, pode usar parmesão ralado.
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