quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Biscoitos Natatalinos decorados

Oi pessoal.
Escolhi como primeiro post natalino um vídeo de Biscoitos Natalinos, pois podem servir como presentes e até mesmo decoração da sua casa ou Árvore de Natal.

Espero que gostem.


Biscoitos Natalinos

Massa:
250g de farinha de trigo
100g de manteiga
100g de açúcar de confeiteiro
Raspas de limão
1 ovo inteiro
1 gema de ovo

Preparo:
Coloque a manteiga numa bacia.
Junte a farinha e mexa até fazer uma farofa.
Coloque o açúcar, os ovos peneirados e as raspas de limão, e misture até obter uma massa homogênea.
Faça uma bolinha de massa, coloque no papel filme e leve à geladeira por uma hora ou até a massa endurecer.
Quando a massa estiver no ponto, coloque em um saquinho plástico, abra com um rolo de massa até a espessura desejada (aproximadamente um dedo) e corte com o cortador escolhido.
Coloque as bolachas na assadeira e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC até que a bolacha doure (aproximadamente 10 minutos).

Para decorar:

Glacê real
Corante alimentício nas cores desejadas

Prepare o glacê real seguindo as instruções da embalagem. Tinja porções de glacê nas cores escolhidas e decore as bolachas com o glacê, usando sacos de confeiteiro. Espere secar por 2 horas antes de embalar.



Receita de Roberta Gauss, da Cakery (www.cakery.com.br)

Nenhum comentário:

Postar um comentário