Nada mais tradicional que um bom pernil assado nas festas de final de ano.
Seja no Almoço de Natal ou no Reveillon, vale a pena sair do regime e saborear uma boa fatia de pernil.
Esta receita foi um pedido da Teresa. Ela me disse que adora um pernil e queria uma receita com um diferencial.
Sempre recebe amigos na sua casa e não vai ser diferente este final de ano.
Pernil ao Sabor de Cachaça
Ingredientes:
1 Pernil (aproximadamente 2kg)
3 xícaras de chá de Cachaça
2 folhas de Louro
1 Cebola grande picada
3 dentes de Alho amassado
1/2 Pimenta Dedo de Moça picadinha
Sal a gosto
1 Buquê de ervas frescas (salsa, alecrim, tomilho, majericão, orégano)
Preparo:
Em uma tigela, misture a cachaça, as folhas de louro, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
Coloque o pernil em uma assadeira e com um garfo ou faca, faça vários furos.
Em seguida despeje o tempero e com as mãos espalhe bem por todo o pernil. Coloque-o em um saco plástico próprio, junto com o que restou de tempero na assadeira e o buquê de erva.
Feche o saco plástico e leve-o à geladeira por 24 horas, virando várias vezes para que o tempero penetre em toda a carne.
Retire o pernil do saco plástico, coloque-o em uma assadeira e regue com o tempero.
Tampe com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 5 horas, regando-o com o caldo que se formou na assadeira.
Retire o papel alumínio, o ramo de ervas e deixe dourar.
Eu gosto muito de marinar a carne com cachaça.
Sempre uso uma de Paraty que tem na composiçao Cravo e Canela e é chamada de Cachaça Gabriela. A minha vem de lá.
Mas se você quiser se aventurar no mundo das cachaças vale dar uma passadinha no Mercadão Campolim, pois lá você vai encontrar a TREM BÃO CACHAÇARIA com mais de 80 rótulos diferentes de cachaça.
Comverse com a Glória (proprietária) no Box 32.
Ouse e modifique o sabor do seu pernil, escolha uma cachaça bem saborosa e aromática para a marinada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário