domingo, 4 de dezembro de 2011

Pernil ao sabor de Cachaça

Nada mais tradicional que um bom pernil assado nas festas de final de ano.
Seja no Almoço de Natal ou no Reveillon, vale a pena sair do regime e saborear uma boa fatia de pernil.

Esta receita foi um pedido da Teresa. Ela me disse que adora um pernil e queria uma receita com um diferencial.
Sempre recebe amigos na sua casa e não vai ser diferente este final de ano.



Pernil ao Sabor de Cachaça



Ingredientes:

1 Pernil (aproximadamente 2kg)
3 xícaras de chá de Cachaça
2 folhas de Louro
1 Cebola grande picada
3 dentes de Alho amassado
1/2 Pimenta Dedo de Moça picadinha
Sal a gosto
1 Buquê de ervas frescas (salsa, alecrim, tomilho, majericão, orégano)

Preparo:

Em uma tigela, misture a cachaça, as folhas de louro, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
Coloque o pernil em uma assadeira e com um garfo ou faca, faça vários furos.
Em seguida despeje o tempero e com as mãos espalhe bem por todo o pernil. Coloque-o em um saco plástico próprio, junto com o que restou de tempero na assadeira e o buquê de erva.
Feche o saco plástico e leve-o à geladeira por 24 horas, virando várias vezes para que o tempero penetre em toda a carne.
Retire o pernil do saco plástico, coloque-o em uma assadeira e regue com o tempero.
Tampe com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 5 horas, regando-o com o caldo que se formou na assadeira.
Retire o papel alumínio, o ramo de ervas e deixe dourar.

Eu gosto muito de marinar a carne com cachaça.
Sempre uso uma de Paraty que tem na composiçao Cravo e Canela e é chamada de Cachaça Gabriela. A minha vem de lá.
Mas se você quiser se aventurar no mundo das cachaças vale dar uma passadinha no Mercadão Campolim, pois lá você vai encontrar a TREM BÃO CACHAÇARIA com mais de 80 rótulos diferentes de cachaça.
Comverse com a Glória (proprietária) no Box 32.
Ouse e modifique o sabor do seu pernil, escolha uma cachaça bem saborosa e aromática para a marinada.

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