quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Tender ao Suco de Laranja

Um outro prato tradicional em uma Ceia Natalina é o Tender.
Resolvemos fazê-lo ao suco de laranja e na panela de pressão na aula no Mercadão Campolim.

Como uma das nossas alunas no dia disse, a dica vai diminuir o tráfego do forno na véspera de Natal.
A proposta do Tender que compramos é ter uma carne ao final da cocção bem úmida, porém sempre o colocamos no forno e após os 30 minutos, acabamos tendo uma carne bem seca e sem graça que sempre deve ser acompanhada de muito molho pra ficar gostosa.
Proponho abaixo que com apenas 30 minutos na panela de pressão seu tender vai estar muito suculento.

Comi este prato na casa de praia da minha amiga Silvinha Sobral. Até então, para mim o Tender sempre era sem graça.

Tender ao Suco de Laranja


Ingredientes:

1 Tender pré-cozido de 1,5kg aproximadamente
Suco de 15 Laranjas
3 col de sopa de Açúcar


Modo de Fazer:

Caramelizar o açúcar em uma panela de pressão.
Coloque o Tender na panela para que a cor do caramelo agregue no mesmo.
Agregar o suco das laranjas e cozinhar por uns 20 a 30 minutos.
Retirar o Tender da panela e envolvê-lo em papel alumínio deixando descansar por uns 15 minutos.
Levar o caldo de dentro da panela de volta ao fogo para reduzir formando um molho.
Porcionar o tender e envolvê-lo com o calda de laranja na panela para servir.

Serve bem umas 08 pessoas tendo acompanhamentos.
Como sugestão vou postar em seguida um Chutney de Abacaxi e uma Farofa de Coco.

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