Desci para Santos para ver a mãe, o pai e a minha irmã, já que na Páscoa estava trabalhando e não pude vê-los.
Nem eles subiram a serra pois a pizzaria está bombando de clientes.
Mas ao desces me deparei com uma informação que não tinha conhecimento.
Hoje, 14 de abril é comemorado o Dia Internacional do Café.
Em Santos temos o Museu do Café, localizado à Rua XV de Novembro, 95, no centro da cidade.
Vale a pena uma visita a este museu pois conta uma boa parte da história do nosso Brasil.
Assista a um vídeo que mostra um pouco do museu.
Museu do Café - Santos
O cheirinho do café da mãe ficando pronto é muito delicioso, mas vale a pena inventar com o café.
Várias são as receitas nos dias atuais que estão usando o café com um de seus ingrdientes ou até mesmo como o ator principal da receita.
Como estou fora de casa estou postando uma receita de um colega de trabalho, o Chef Edu Guedes.
Assista ao vídeo nesto endereço abaixo e depois corra para a cozinha e produza o seu.
Pudim de Café
Ingredientes calda:
• 1 xícaras (chá) de açúcar cristal
Ingredientes pudim:
4 ovos
2 latas de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de café solúvel
Raspa de 1 laranja
1 colher de café de essência de baunilha
Ingredientes crocante:1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de castanha do para
½ colher de café de bicarbonato
Preparo:
Calda
Em uma panela, derreter o açúcar até caramelizar. Despejar em uma forma para pudim.
Pudim:
Em liquidificador, bater os ovos, o leite condensado, o leite e o café. Por as raspas de laranja e a essência. Colocar na forma e levar para assar em banho-maria por 40 minutos a 1 hora a 180ºC. Retirar do forno, esperar esfriar e desenformar.
Crocante
Em uma panela, derreter o açúcar com a castanha até caramelizar. Antes de tirar da panela, colocar o bicarbonato
Espero que curtam.
Abraços.
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