Hoje falei sobre uma massa chamada de Sorrentino no programa Toda tarde no SBT com a Tatiana D'Andrea.
O Sorrentino é uma massa recheada que as vezes nem o Italiano mais tradicional reconhece este formato em um pastifício.
Existe, várias versões para a origem do Sorrentino. A mais aceita é a de que eles foram criados na Argentina por imigrantes Italianos, mais especificamente em Mar Del Plata.
Existe até proprietário de pastifícios argentinos reclamando a autoria para a sua família.
(A foto é meramente ilustrativa, acabei não conseguindo montar a foto da receita apresentada abaixo)
Olha, podemos não chegar a um consenso sobre a origem deste prato, mas o que ninguém vai negar é que uma boa porção de Sorrentinos, com um saboroso molho e uma garrafa de vinho, amigos e afamília ao redor de uma mesa faz de uma refeição um momento ímpar.
A minha sugestão no programa foi uma versão bem caseira feita com uma massa para lasagna comprada em supermercado (procure dentre as marcas a mais maleável) com recheio de abobrinha italiana e calabresa com um molho feito a base de creme de leite fresco aromatizado com hortelã. A receita está apresentado abaixo.
Sorrentino de Abobrinha Italiana e Calabresa ao Molho de Hortelã
2 Abobrinhas Italianas
1 Linguíça calabresa
Cebola ralada
Sal e Pimenta do reino
branca moída a gosto
500 ml de Creme de
Leite fresco
2 ramos de Hortelã
Preparo:
- Ralar a abobrinha
italiana em fios finos (como um espaguete) e a linguíça calabresa em
fatias finas.
- Em uma frigideira,
fritar com azeite as fatias de calabresa até dourarem, em seguida refogar
a abobrinha e a cebola. Temperar a gosto com sal e pimenta do reino
branca. Reservar até esfriar.
- Separar as lâminas de
massa de lasanha. Colocar uma quantidade de abobrinha e em cima uma fatia
de calabresa. Repetir os recheios ao longo da massa.
- Cobrir com outra
lâmina de massa tirando o máximo de ar possível.
- Usar um aro redondo e
cortar os Sorrentinos. Feche as laterais com garfo da mesma forma que se
faz em pastéis.
- Levar o creme de leite
fresco ao fogo em uma panela com dois ramos de hortelã frescos. Ferver até
reduzir e formar um molho espesso.
- Quando o molho estiver
espessando, levar as massas para cocção em água com sal.
- Colocar a massa cozida
em pratos e cobrir com o molho de hortelã. Servir imediatamente.
SHOW !
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