Neste mês estamos com a promoção para o Dia das Mães.
Neste último sábado 21.04 estive por lá para a preparação de um Filet Mignon Suíno.
As fotos são do Ivam Grambek, um grande profissional e meu amigo. Vale uma olhada nas suas produções. Ivam no Flickr.
Confira a receita abaixo.
Filet Mignon Suíno em crosta de Castanha do Pará, Purê de Tubérculos ao Molho de Laranja.
Ingredientes p/ Mignon
- 1,2Kg de Mignon Suíno (4 peças de 300g em média crua)
- 1 Limão (suco)
- 2 ramos de Alecrim
- 50ml de Cachaça (aromatizada com cravo e canela)
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
Ingredientes p/ Purê de Tubérculos
- 200g de Batata Inglesa
- 200g de Mandioquinha
- 200g de Batata Doce Roxa
- 200g de Manteiga sem sal100ml de Leite ou Creme de Leite
- 150g de Parmesão ralado grosso
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
Ingredientes para a Crosta
- 100g de Castanha do Pará triturada
- 100g de Biscoito de Água e Sal
- 50g de Cebola bem picada
- Salsa picada a gosto
Ingredientes p/ Molho de Laranja
- 500ml de suco de Laranja
- Caldo de Legumes
- 20g de Maisena
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
Preparo
Molho:
Misturar todos os ingredientes ainda frios e levar ao fogo baixo até reduzir e
engrossar ligeiramente.
Mignon:
Misturar a cachaça, suco de limão, alecrim (folhas), sal e pimenta fazendo uma
marinada. Deixar a carne na marinada por pelo menos 1 hora.
Selar carne em uma frigideira de todos os lados, levar
com papel alumínio para forno (200oC) por uns 10 a 15 minutos. Ao
tirar, rolar as peças na crosta e montar o parto.
Purê:
Cozinharem água ou vapor as batatas,
mandioquinha e Batata doce. Esmagar grosseiramente, agregar o leite (ou creme
de leite), o parmesão e os temperos.
No próximos sábado 28.04 tem mais umaaula no Mercadão Campolim com a Chef Valéria Castilho. Estarei ao lado dela nesta empreitada.
Não deixem de ver o material fotográfico do Ivam Grambek no Flickr.
Façam esta receira para a sua mãe no Dia das Mães.
Crie em cima da receita.
Mude algum ingrediente.
Mas não deixe a sua mãe ir para a cozinha neste dia. Abraços!
Nenhum comentário:
Postar um comentário