O friozinho chegou aqui em Sorocaba. Nestes momentos bate a força da descendência espanhola e me dá uma vontade de comerum Puchero.
Cresci comendo esse prato feito pela minha avó ou pela minha mãe.
Hoje eu mesmo reproduzo, não como naquela época, mas fica bem gostoso e me faz lembrar da infância lá em Bauru
O Puchero é uma preparação à base de carnes e embutidos, legumes, verduras, ovos cozidos e, às vezes, banana, que são cozidos juntos, e com temperos, na mesma panela. É característico de vários países.
Na Espanha, é chamado puchero ou cocido, sendo o mais conhecido o cocido madrileño. O Puchero é a versão espanhola para o cozido português.
Puchero Espanhol
2 latas de grão de bico cozido
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande
picada
2 dentes de alho picados
½ Pimenta vermelha picada a gosto
2
folhas de louro
300 g coxa desossada picada em cubos
50 g de toucinho
defumado cortado em cubinhos
2 tomates cortados em cubos
1 litro de Caldo de Legumes, Galinha ou Carne
1 paio cortado em
rodelas
1 lingüiça calabresa cortada em rodelas
1 cenouras médias cortadas
em cubos
1 batata grande em cubos
Sal a gosto
Cheiro-verde a
gosto
Preparo
Numa panela grande, aqueça
4 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola picada, alho picados, pimenta
vermelha e as folhas de louro.
Junte o toucinho defumado , o frango, o paio e
a lingüiça e frite até dourar.
Acrescente os tomates , a batata, a cenoura, o caldo de legumes e o grão de bico
cozido, cozinhe por 5 a 10 min. até amolecer a batata e a cenoura.
Acerte o
Sal, acrescente o cheiro verde e sirva acompanhado de arroz branco.
Dá tempo ainda de fazer para o jantar.
Bom trabalho.
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