domingo, 22 de abril de 2012

Puchero Espanhol para um dia de frio.

O friozinho chegou aqui em Sorocaba. Nestes momentos  bate a força da descendência espanhola e me dá uma vontade de comerum Puchero.

Cresci comendo esse prato feito pela minha avó ou pela minha mãe.

Hoje eu mesmo reproduzo, não como naquela época, mas fica bem gostoso e me faz lembrar da infância lá em Bauru

O Puchero é uma preparação à base de carnes e embutidos, legumes, verduras, ovos cozidos e, às vezes, banana, que são cozidos juntos, e com temperos, na mesma panela. É característico de vários países.

Na Espanha, é chamado puchero ou cocido, sendo o mais conhecido o cocido madrileño. O Puchero é a versão espanhola para o cozido português.

Puchero Espanhol



2 latas de grão de bico cozido
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
½ Pimenta vermelha picada a gosto
2 folhas de louro
300 g coxa desossada picada em cubos
50 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
2 tomates cortados em cubos
1 litro de Caldo de Legumes, Galinha ou Carne
1 paio cortado em rodelas
1 lingüiça calabresa cortada em rodelas
1 cenouras médias cortadas em cubos
1 batata grande em cubos
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto

Preparo

Numa panela grande, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola picada, alho picados, pimenta vermelha e as folhas de louro.
Junte o toucinho defumado , o frango, o paio e a lingüiça e frite até dourar.
Acrescente os tomates , a batata, a cenoura, o caldo de legumes e o grão de bico cozido, cozinhe por 5 a 10 min. até amolecer a batata e a cenoura.
Acerte o Sal, acrescente o cheiro verde e sirva acompanhado de arroz branco.

Dá tempo ainda de fazer para o jantar.
Bom trabalho.

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