Tive a oportunidade de estar ao lado da Chef Valéria Castilho nes último sábado no Espaço Gourmet do Mercadão Campolim na promoção "O Especialista do Almoço de Páscoa".
Nesta semana a Valéria ensinou passo a passo uma receita de risoto.
O risoto desta semana pode ser reproduzido no seu domingo de Páscoa ou a qualquer momento.
Risoto de Camarão e Pesto de Rúcula
Ingredientes:
150g de camarões graúdos limpos
30g de manteiga
70ml de vinho branco
15ml de azeite
15g de cebola picada
150g de arroz carnaroli
750ml de caldo de legumes
20g de pesto de rúcula
15g de parmesão ralado
Sal a gosto
Ingredientes: pesto de rúcula
2 dentes de alho
70ml de azeite
10g de pignoli torrados
50g de rúcula
15g de parmesão ralado sal e pimenta do reino a gosto
Salsa a gosto
Modo de preparo : Pesto de rúcula
1-bata o alho no processador ou liquidificado. Junte o pignoli, a rúcula e a salsa e bata mais um pouco.
2-Fora do processador , acrescente o parmesão e misture.
3-Tempere com sal e pimenta do reino.
Modo de preparo: Risoto
1-Tempere os camarões com sal. Refogue com ½ colher (sopa) de manteiga e ½ colher (sopa) de azeite. Acrescente um pouco de vinho branco. Retire do fogo e reserve.
2-Doure a cebola no restante da manteiga e do azeite. Junte o arroz e refogue mais um pouco.
3-Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
4-Abaixe o fogo e coloque aos poucos o caldo de legumes em ponto de fervura, mexendo de vez em quando ( a medida que o arroz for secando coloque o caldo)
5-Depois de 14 minutos, junte os camarões.
6-Retire do fogo acrescente o pesto de rúcula e o parmesão ralado. Misture bem e sirva em seguida.
Reproduzam em casa junto com a família.
Abração.
Hummm, deve ser delicioso!
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