terça-feira, 12 de junho de 2012

Conchiglione com Ricota para o jantar do Dia dos Namorados

Vamos dar um tempo nas festas juninas e vamos falar do Dia dos Namorados.

Há quem ache o Dia dos Namorados mais um dia de consumo excessivo.
Há quem não concorde por ser mais romântico.

Bom, seja você apoiador de um dos lados, aproveite a tarde e corra até um supermercado e compre os ingredientes da receita.
Se tiver um namorado ou namorada faça o jantar para vocês dois.
Se não tem ainda a sua cara metade, chame uns amigos e cozinhe para você e comemorem assim mesmo o Dia dos Namorados.

Lembre-se que o importante é participar.


Conchiglione recheado com Ricota, Passas e Castanha do Pará 




Ingredientes:


·         50g de Massa seca tipo Conchiglione
·         100g de Ricota fresca
·         30g de Uvas passas brancas
·         30g de Castanha do Pará picadas grosseiramente
·         4 Tomates maduros picados em cubos médios
·         1/2 Cebola picada
·         1 dente de Alho picado
·         100ml de Azeite
·         Ramos de Manjericão fresco
·         Sal e Pimenta do Reino a gosto

  

Preparo:

            1.Cozinhar as unidades de massa tipo Conchiglione em água e sal. Quando estiverem ao dente retirar da cocção, dar um choque térmico e reservar.

2.Amassar a ricota com um garfo, temperar com sal, pimenta do reino e azeite agosto até formar uma pasta. Agregar as uvas passas e as castanhas trituradas e reservar.

3.Levar ao fogo a cebola e o alho para refogar no azeite. Em seguida acrescentar os tomates picados e refogar. Tempere e deixe refogando para o molho apurar. Se necessário, acrescente um pouco de açúcar para equilibrar a acidez.

4.Enquanto o molho chega no ponto, rechear cada unidade de Conchiglione com a ricota temperada. Salpicar um pouco de parmesão ralado e levar ao forno para aquecer e gratinar o queijo.

5.Fazer uma cama no fundo do prato com o molho de tomate. Dispor as massas recheadas em cima. Decorar com um ramo de Manjericão.

2 comentários:

  1. Parabéns... Vamos harmonizar sua massa com meu vinho? Sucesso... Abraços

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  2. Oi Karina, precisamos sim, pq de vinho eusei beber emais nada, kkkkkk. Nesse dia foi fake, tinha água dentro das taças. Que ningume leia isso,kkkk.

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