quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Nhoque Frito

Oi pessoal.
Mais um mês se passou e chegou novamente o Dia do Nhoque da Sorte.

Manter a tradição é interessante, porém, inovar é sempre necessário.

Estava lendo nesses últimos dias o livro Nhoque e Polenta de Marco Zero e me deparei com esta receita.

Curti a idéia.

Dá um pouquinho mais de trabalho, fica mais calórico, mas vale a pena.

Nhoque frito

Porções: 4
Preparo: 20 min de preparo + 30 min para esfriar + tempo de fritura


Ingredientes

:: 1 ovo inteiro e 5 gemas grandes
:: 1 colher (sopa) de açucar
:: 150g de fécula de batata
:: 500 ml de leite integral
:: 250 g de manteiga
:: Uma pitada de noz-moscada
:: Uma pitada de canela
:: Uma pitada de sal
:: 30 g de farinha de trigo
:: 150 g de farinha de rosca fina
:: 60 g de permasão ralado na hora

Modo de fazer

- Bata as gemas com o açucar em uma tigela até formar uma mistura homogênea;
- Despeje a fécula de batata em uma panela. Misture o leite aos poucos. Acrescente a mistura de ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga, a noz-moscada, a canela e o sal. Misture bem com uma colher de pau;
- Leve em fogo médio mexendo até ferver. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo;
- Coloque a mistura do nhoque em uma superfície limpa e lisa. Usando uma espátula mergulhada em água fria, espalhe a massa até ficar com 1 cm de espessura e deixe esfriar por 30 minutos;
- Corte a massa em cubos de 1cm e faça bolinhas;
- Bata o ovo usando um garfo;
- Passe os nhoques na farinha de trigo, mergulhe no ovo batido e depois passe a farinha de rosca;
- Aqueça restante da manteiga em uma frigideira grande e frite os nhoques até dourar;
- Polvilhe o parmesão e sirva quente.

Obs: Eu prefiro fritar em um bom óleo de milho ou canola, pois a manteiga pode queimar se não for clarificada antes.

Feliz Dia do Nhoque da Sorte.
Não esqueça do dinheiro sob o prato para trazer a sorte.
Abraços.

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