domingo, 2 de outubro de 2011

Risoto e Panacota no Mercadão Campolim

No dia 24 de setembro estive no Mercadão Campolim para uma degustação comentada de pratos com uso de cervejas e harmonizados com as mesmas.

Na oportunidade tive a companhia da Valéria que foi mais que meu braço direito.


Para o prato quente não fugi muito do trivial, fiz um risoto.

Risoto de Tilápia Saint Peter, Alho Poró e Creme de Queijo Minas Frescal

Trivial, porém, com algumas novidades.
Usei a Cerveja Gourmet Göttlich Divina! para aromatizar o risoto.
O Saint Peter também não é um peixe usado em risotos pois é muito frágil, porém agreguei o mesmo já grelhado ao final da preparação.
Também na finalização a contrinuição para a cremosidade foi feita com o Creme de Queijo Minas Frescal da TIROLEZ.

A sobremesa também muito simples porém muito saborosa foi uma Panacota.
O que fez desta Panacota algo fora do comum foi a calda de cereja que leva também uma cerveja gourmet na receita.
Nesse segundo prato a cerveja usada foi a Kasteel Rouge
A Kasteel Rouge apresenta notas fortes de cereja que serve tanto como aperitivo quanto acompanhando uma sobremesa.
Eu usei na composição da sobremesa. Ficou muito bom.

Panacota com Calda de Cereja

Usei duas Cervejas Gourmet nessar produções que foram cedidas pelos amigos Reison e Erica do Cervejário lá no Mercadão.
Foi o inicio de uma parceria que espero que se prolongue por um bom tempo.



Bom, quem quizer as receitas é só entrar em contato comigo que enviarei com o maior prazer.
Se não quizer se aventurar na cozinha, entre em contato também e contrate nossos serviços.

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