domingo, 6 de novembro de 2011

Cake Pops. A nova onda do momento!

No último sábado de outubro aconteceu no Colégio Dom Aguirre mais uma edição do já consagrado AmostraDom.
Um projeto no qual os alunos podem apresentar seus dons, suas habilidades, expessando culturalmente aquilo que mais gostam de fazer .
Uns dança,, outros apresentam peças teatrais, outros pintam quadros, tem de tudo um pouco.

Os professores são escolhidos pelos alunos para que sejam seus orientadores no projeto que queiram apresentar.
Fui convidado pela querida Verônica da 7a série. Ela queria fazer alguma coisa na área de gastrononima pois curte muito cozinhar.

Pensamos um pouco e resolvemos apresentar para nosso público os CAKE POPS!

Olha só no que deu.
Esta flor que aparece na primeira foto e na segunda junto comigo é a Verônica que eu acabei de apresentar.

As próximas fotos são dos nossos alunos. Todos muito bem comportados, prestaram atenção na aula dada pela Verônica que se apresentou como Chefe e deixou claro que eu era naquele dia seu Sub-chefe, pode isso!!!
E não parou por ai, nossas cooredenadoras, professores e funcionários também nos prestigiaram e colocaram a mão na massa para fazer o seu Cake Pops. Alguns não nos deram tempo para tirar a foto e logo que acabaram já comeram o Cale Pops.
Até o nosso grupo de teatro o Tálanton deu uma passadinha no final do trabalho para filar o docinho! Acharam que iam chegar e comer, mas tiveram que assistir a aula como todos. Amo vocês!!!

No balanço geral, devemos ter atendido aproximadamente umas 100 pessoas.

Mas para quem ainda não tem a noção do que é um Cake Pops la vai.
Cake Pops nada mais que um bolo no palito.

Você pega um bolo (a sua receita favorita ou até mesmo um pronto), esfarela o mesmo e adiciona uma base cremosa como um doce de leite ou brigadeiro (pouca quantidade) até tomar a consistência de uma massa homogênea.
Faça bolinhas como um brigadeiro e leve uns 10 minutos à geladeira para a massa ficar mais firme.
Em seguida, pegue um palito (pode ser de churrasquinho - madeira), passe a ponta no chocolate derretido e espete na bolinha. Leve novamente à geladeira para fixar o chocolate.
Banhe no chocolate cada uma das bolinhas e decore com confeitos coloridos.
Você ainda pode cobrir com pasta americana.

Aí é só comer.
Olhe como ficam apetitosos.
Para quem ainda tem dúvida, abaixo segue uma vídeo aula de como preparar os Cake Pops.

Nenhum comentário:

Postar um comentário