sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Pernil na Cachaça

Outra dica de baixo custo é um bom pedaço de Pernil.
Se você pedir em um açougue fatias de Pernil ele deve sair por um valor em torno de 6 reais o Kg.
Com 15 reais você vai fazer um prato muito bom e servindo muitas pessoas.

Pernil na Cachaça


Ingredientes
• 2,5kg de Pernil
• 1 Cebola cortada em rodelas grossas
• 150ml de Cachaça
• 1 Ramo de Alecrim
• 3 col de sopa de Azeite
• 1 Cebola cortada em cubinhos
• Suco de 5 laranjas
• Sal e Pimenta do Reino a gosto.

Preparo
1. Tempere o pernil com sal, pimenta do reino e deixe-o marinando na cachaça junto com o ramo de alecrim por pelo menos 1 hora.
2. Em uma panela grande e quente, doure o pernil no azeite, em seguida coloque a cebola cortada em cubinhos e a marinada, tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 30 minutos.
3. De tempos em tempos dê uma olhada, vire a carne com cuidado e regue com um pouco do suco de laranja para que não seque o fundo da panela.
4. Deixe descansando por uns 15 minutos ainda dentro da panela tampada antes de servir.

Uma matéria no Jornal Cruzeiro do Sul sugere a troca de carnes nobres por opções mais baratas neste Natal. A receita acima foi pensada para essa matéria. Veja Matéria no Jornal

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