terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Salmão ao Molho de Ervas e Mel

Oi Pessoal.

Semana passada a Carol Figueiredo me solicitou uma receita de Salmão. Bom, a Chef Valéria Castilho, eu e uns colegas produzimos reproduzimos uma receita de Salmão na época da faculdade para um projeto Kosher.

Acredito que esta receita caiba bem nesta época de Natal.
Carol, faça a receita e depois me conte como foi a experiência.

Salmão so Molho de Ervas e Mel

Insumos:
6 porções de salmão (200g cada aproximadamente
60 g de gergelim
600 ml de mel
Suco de 3 limões
Zests de 1 limão
300 g de pinholes
20 g de manjericão fresco
20 g de tomilho
20 g de cerefólio
20 g de estragão
6 bananas da terra
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Preparo das Bananas:
1 - Descasque as bananas e corte-as em fatias, longitudinalmente.
2 - Em uma frigideira com azeite frite as farias de bananas, coloque sobre papel absorvente e reserve.

Preparo para o molho:
1 - Aqueça o óleo de gergelim numa frigideira.
2 - Coloque o mel e cozinhe por 2 minutos.
3 - Acrescente o suco e as zests de limão.
4 - Mexa bem e por fim coloque as ervas e os pinholes e reserve.

Preparo do Salmão:
1 - Tempere o salmão com sal e pimenta do reino.
2 - Grelhe ou frite até o ponto desejado.

Montagem do Prato:
Faça um leito com as bananas, coloque as postas de salmão por cima e cubar com o molho que foi aquecido.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento : 06 porções

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