domingo, 22 de abril de 2012

Filet Mignon Suíno no Mercadão Campolim

Mais uma aula de Gastronomia no Mercadão Campolim.
Neste mês estamos com a promoção para o Dia das Mães.


Neste último sábado 21.04 estive por lá para a preparação de um Filet Mignon Suíno.


As fotos são do Ivam Grambek, um grande profissional e meu amigo. Vale uma olhada nas suas produções. Ivam no Flickr.
Confira a receita abaixo.

Filet Mignon Suíno em crosta de Castanha do Pará, Purê de Tubérculos ao Molho de Laranja.




Ingredientes p/ Mignon
  • 1,2Kg de Mignon Suíno (4 peças de 300g em média crua)
  • 1 Limão (suco)
  • 2 ramos de Alecrim
  • 50ml de Cachaça (aromatizada com cravo e canela)
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto


Ingredientes p/ Purê de Tubérculos
  • 200g de Batata Inglesa
  • 200g de Mandioquinha
  • 200g de Batata Doce Roxa
  • 200g de Manteiga sem sal100ml de Leite ou Creme de Leite
  • 150g de Parmesão ralado grosso
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto


Ingredientes para a Crosta
  • 100g de Castanha do Pará triturada
  • 100g de Biscoito de Água e Sal
  • 50g de Cebola bem picada
  • Salsa picada a gosto


Ingredientes p/ Molho de Laranja
  • 500ml de suco de Laranja
  • Caldo de Legumes
  • 20g de Maisena
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto


Preparo
Molho: Misturar todos os ingredientes ainda frios e levar ao fogo baixo até reduzir e engrossar ligeiramente.
Mignon: Misturar a cachaça, suco de limão, alecrim (folhas), sal e pimenta fazendo uma marinada. Deixar a carne na marinada por pelo menos 1 hora.
Selar carne em uma frigideira de todos os lados, levar com papel alumínio para forno (200oC) por uns 10 a 15 minutos. Ao tirar, rolar as peças na crosta e montar o parto.
Purê: Cozinharem água ou  vapor as batatas, mandioquinha e Batata doce. Esmagar grosseiramente, agregar o leite (ou creme de leite), o parmesão e os temperos.

No próximos sábado 28.04 tem mais umaaula no Mercadão Campolim com a Chef Valéria Castilho. Estarei ao lado dela nesta empreitada.

Não deixem de ver o material fotográfico do Ivam Grambek no Flickr.

Façam esta receira para a sua mãe no Dia das Mães.
Crie em cima da receita.
Mude algum ingrediente.

Mas não deixe a sua mãe ir para a cozinha neste dia. Abraços!

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