segunda-feira, 9 de abril de 2012

Sorrentino no Toda Tarde

Oi Pessoal.

Hoje falei sobre uma massa chamada de Sorrentino no programa Toda tarde no SBT com a Tatiana D'Andrea.


O Sorrentino é uma massa recheada que as vezes nem o Italiano mais tradicional reconhece este formato em um pastifício.


Existe, várias versões para a origem do Sorrentino. A mais aceita é a de que eles foram criados na Argentina por imigrantes Italianos, mais especificamente em Mar Del Plata.
Existe até proprietário de pastifícios argentinos reclamando a autoria para a sua família.

(A foto é meramente ilustrativa, acabei não conseguindo montar a foto da receita apresentada abaixo)

Olha, podemos não chegar a um consenso sobre a origem deste prato, mas o que ninguém vai negar é que uma boa porção de Sorrentinos, com um saboroso molho e uma garrafa de vinho, amigos e afamília ao redor de uma mesa faz de uma refeição um momento ímpar.

A minha sugestão no programa foi uma versão bem caseira feita com uma massa para lasagna comprada em supermercado (procure dentre as marcas a mais maleável) com recheio de abobrinha italiana e calabresa com um molho feito a base de creme de leite fresco aromatizado com hortelã.  A receita está apresentado abaixo.

Sorrentino de Abobrinha Italiana e Calabresa ao Molho de Hortelã

 Ingredientes:
1 pacote de Massa fresca para Lasanha (escolher dentre as marcas aquela mais fina e maleável)
2 Abobrinhas Italianas
1 Linguíça calabresa
Cebola ralada
Sal e Pimenta do reino branca moída a gosto
500 ml de Creme de Leite fresco
2 ramos de Hortelã
Preparo:

  1. Ralar a abobrinha italiana em fios finos (como um espaguete) e a linguíça calabresa em fatias finas.
  2. Em uma frigideira, fritar com azeite as fatias de calabresa até dourarem, em seguida refogar a abobrinha e a cebola. Temperar a gosto com sal e pimenta do reino branca. Reservar até esfriar.
  3. Separar as lâminas de massa de lasanha. Colocar uma quantidade de abobrinha e em cima uma fatia de calabresa. Repetir os recheios ao longo da massa.
  4. Cobrir com outra lâmina de massa tirando o máximo de ar possível.
  5. Usar um aro redondo e cortar os Sorrentinos. Feche as laterais com garfo da mesma forma que se faz em pastéis.
  6. Levar o creme de leite fresco ao fogo em uma panela com dois ramos de hortelã frescos. Ferver até reduzir e formar um molho espesso.
  7. Quando o molho estiver espessando, levar as massas para cocção em água com sal.
  8. Colocar a massa cozida em pratos e cobrir com o molho de hortelã. Servir imediatamente.

Espero que gostem.
Aassim que o vídeo for liberado eu posto o link para que vejam o passo a passo da receita.
Abraços.

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